Интервью
  • М.Видео: Как не оказаться втянутым в матрицу?

    10:23 08/02/2017

    Технологии становятся все более универсальными и совершенными. На фоне их стремительного развития сроки реализации проектов сокращаются до минимума – иначе они могут так и не успеть доказать свою эффективность. О том, как организована работа крупнейшего российского ритейлера на рынке электроники, новых ИТ-проектах и технологиях будущего в интервью CNews рассказал Сергей Сергеев, директор по информационным технологиям «М.Видео».

  • СДМ-банк: Ни один крупный банк не может позволить себе вывеску «Ведутся технические работы»

    11:30 10/01/2017

    Вся инфраструктура, все сервисы банка должны быть доступны в режиме 24x7. «СДМ-банк» обеспечил такую возможность при помощи технологии Global Active Device System от Hitachi Data Systems. О планах по дальнейшему развитию ИТ-инфраструктуры банка в интервью CNews рассказал Андрей Герасимов, начальник управления технических средств ИТ-департамента «СДМ-банк».

  • Райффайзенбанк: СХД на флеш дает четырехкратную экономию электроэнергии

    13:43 08/09/2016

    Старший вице-президент, руководитель отдела управления базовой инфраструктурой ИТ Райффайзенбанка Сергей Квашук рассказал CNews, как в банке реализована архитектура СХД и каким образом планируется развивать это направление. По его мнению, флеш-технологии уже созрели для полного отказа от традиционных HDD и миграции на флеш-платформы.

  • Евгений Чаркин, ИТ-директор РЖД: Мы строим вертикаль управления ИТ

    11:41 31/08/2016

    Директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин рассказал CNews о своих ключевых задачах на новом посту. В первую очередь, это развитие новых сервисов для клиентов с целью генерации новых источников доходов для РЖД. Кроме того, планируется централизовать ИТ-инфраструктуру компании, что позволит сократить издержки. Говоря о долгосрочных перспективах развития, собеседник CNews отметил, что со временем цифровизация железнодорожных систем может значительно снизить роль человеческого фактора в работе транспорта.

  • Как меняется бизнес: меньше офисов, больше интернета

    15:19 17/08/2016

    Интернет вещей (ИВ) – одна из наиболее обсуждаемых тем в последнее время, так как данный класс технологий способен значительно изменить повседневную реальность людей. Генеральный технический директор Hitachi Data Systems (HDS) в регионе EMEA Боб Пламридж (Bob Plumridge) рассказал CNews, каким образом интернет вещей помогает трансформировать общество, где элементы ИВ находят применение, и на какой физической платформе будет работать данная инфраструктура.

  • Hitachi: Как анализ данных может влиять на жизнь целого города

    09:55 02/03/2016

    Эксперты Hitachi Data Systems (HDS) утверждают: технологии стремительно меняют окружающий мир, и сложно найти хоть одну сферу общественной жизни, которую бы не затронули эти перемены. О том, какое влияние инновации могут оказать на бизнес крупнейших компаний, в интервью CNews рассказал Кристиан Дорначер (Christian Dornacher), директор HDS в области решений для хранения и аналитики региона EMEA.

  • Ирина Яхина: Как интернет вещей изменит подход к управлению предприятиями

    13:03 21/01/2016

    Согласно прогнозам McKinsey, в ближайшие 10 лет совокупная стоимость мировых разработок в сфере IoT достигнет $11,1 трлн. Из них почти $5 трлн будет генерироваться исключительно в сфере B2B: подобные решения станут основой работы горной, нефтяной и газовой промышленностей, компаний, работающих в сфере сельского хозяйства и здравоохранения, заводов и строительных предприятий. О том, как интернет вещей поможет компаниям оптимизировать свою бизнес-стратегию, рассказывает Ирина Яхина, руководитель подразделения технологических решений компании Hitachi Data Systems.

  • Бизнес Hitachi Data Systems в России вырос в 2,5 раза с 2008 г. Новые цели

    14:43 24/12/2015

    Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что отечественный рынок долго догоняет западный, но быстро осваивает новейшие технологии. Об особенностях японских разработчиков и российских заказчиков, о нюансах образования и поводах для оптимизма в интервью CNews рассуждает Ирина Яхина, руководитель подразделения технологических решений Hitachi Data Systems в России и странах СНГ.

  • Hitachi: Флэш-технологии позволяют справиться с информационной «лавиной»

    14:32 24/12/2015

    Технологии развиваются очень быстро: привычные решения устаревают и уступают место новым, которые еще недавно казались недостаточно надежными или удобными. Смену парадигмы в области хранения данных объясняет Боб Пламридж (Bob Plumridge), генеральный технический директор Hitachi Data Systems (HDS) в регионе EMEA.



Дополнительные материалы