Интервью
  • Невозможное неизбежно: Hitachi Vantara рассказывает о будущем новых технологий

    16:59 03/04/2018

    Все чаще в ИТ-сфере говорят о четвертой промышленной революции: одни утверждают, что мир только стоит на ее пороге, другие же уверены, что главные преобразования уже реализованы. Например, по мере того, как совершенствуется интернет вещей, все больше компаний готовы опробовать эти технологии. Те, кто все еще не начал проекты в области IoT, торопятся выстроить новую стратегию, подчас без основательной проработки общей стратегии трансформации бизнеса. Вице-президент Hitachi Vantara по стратегическим решениям в регионе EMEA Стив Фёрнис (Steve Furniss) рассказал о своем видении ситуации, поделился опытом трансформации.

  • Data scientist: Данные не врут

    10:52 21/11/2017

    Сегодня аналитик по данным (data scientist) – самая популярная профессия в мире высоких технологий. И самая загадочная: разобраться с тем, зачем компании собственный «специалист по данным» подчас бывает очень непросто. О задачах этой профессии, машинном обучении и секретах, которые скрывают в себе данные, в интервью CNews рассказала Анна Румянцева, аналитик по данным компании Hitachi Vantara.

  • Райффайзенбанк: Опыт с блокчейном помог нам выявить то, что нужно менять в законодательстве

    14:23 06/11/2017

    В октябре 2017 г. в России прошел первый выпуск облигаций с использованием технологии блокчейн. Организатором и покупателем облигаций «Мегафона» на сумму 500 млн рублей выступил Райффайзенбанк. Платформу для проведения сделки разработал и предоставил Национальный расчетный депозитарий. CNews обсудил с Андреем Поповым, членом правления, руководителем дирекции ИТ Райффайзенбанка, с какими законодательными ограничениями столкнулись участники уникальной для России блокчейн-сделки, почему банкам не стоит игнорировать финтех-стартапы и как открытые API выведут банки на качественно новый виток конкуренции.

  • Hitachi Vantara: Проектируя новые технологичные решения, держите в уме облако

    13:00 10/10/2017

    Для большинства современных предприятий уже не стоит вопрос, нужно ли использовать облако. Облачные технологии позволяют оптимизировать бизнес-процессы, сокращать затраты на инфраструктуру и быстрее реагировать на требования рынка. О последних тенденциях в облачных сервисах, модной «упаковке» приложений в контейнеры и о том, почему не следует учить шеф-повара готовить, CNews поговорил с Гэри Бредером (Gary Breder), директором по маркетингу облачных решений Hitachi Vantara.

  • Pentaho: Машины не заменят людей в обозримом будущем

    16:55 15/09/2017

    Общество постепенно привыкает к мысли о том, что мир стремительно меняется – становится, как говорится, «датацентричным». Практически каждая компания сейчас пересматривает свое отношение к данным, а также к их сбору, хранению и анализу. О том, что будет с людьми, чьи рабочие места займет искусственный интеллект, о проблемах, которые приносят новые технологии, и о цифровой трансформации бизнеса CNews побеседовал с Ваэлом Алрифаем (Wael Elrifai), старшим директором компании Pentaho (входящей в Hitachi Group) в регионе EMEA.

  • HDS: Hitachi Content Intelligence – это конструктор, из которого бизнес может собрать все, что угодно

    12:37 15/09/2017

    Рынок технологий для хранения и обработки данных развивается стремительно: даже поиск информации становится «умным». К таким технологиям можно отнести и Hitachi Content Intelligence – инструмент для интеллектуального структурирования документооборота бизнеса с помощью метаданных. О тонкостях работы с этим решением в интервью CNews рассказал Антон Воронецкий, старший системный консультант Hitachi Data Systems.

  • М.Видео: Как не оказаться втянутым в матрицу?

    10:23 08/02/2017

    Технологии становятся все более универсальными и совершенными. На фоне их стремительного развития сроки реализации проектов сокращаются до минимума – иначе они могут так и не успеть доказать свою эффективность. О том, как организована работа крупнейшего российского ритейлера на рынке электроники, новых ИТ-проектах и технологиях будущего в интервью CNews рассказал Сергей Сергеев, директор по информационным технологиям «М.Видео».

  • СДМ-банк: Ни один крупный банк не может позволить себе вывеску «Ведутся технические работы»

    11:30 10/01/2017

    Вся инфраструктура, все сервисы банка должны быть доступны в режиме 24x7. «СДМ-банк» обеспечил такую возможность при помощи технологии Global Active Device System от Hitachi Data Systems. О планах по дальнейшему развитию ИТ-инфраструктуры банка в интервью CNews рассказал Андрей Герасимов, начальник управления технических средств ИТ-департамента «СДМ-банк».

  • Hitachi: Рынок аналитики пребывает в младенчестве

    13:26 26/09/2016

    Технологии анализа больших данных приводят к рождению новых сервисов, способных перевернуть традиционные отрасли экономики. Директор по технологиям Hitachi Data Systems (HDS) в регионе EMEA Боб Пламридж (Bob Plumridge) рассказал CNews, как именно происходит цифровая трансформация экономики, и объяснил, какие неожиданные юридические и этические вопросы возникают в результате развития платформ аналитики.

  • Райффайзенбанк: СХД на флеш дает четырехкратную экономию электроэнергии

    13:43 08/09/2016

    Старший вице-президент, руководитель отдела управления базовой инфраструктурой ИТ Райффайзенбанка Сергей Квашук рассказал CNews, как в банке реализована архитектура СХД и каким образом планируется развивать это направление. По его мнению, флеш-технологии уже созрели для полного отказа от традиционных HDD и миграции на флеш-платформы.



Дополнительные материалы